Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Страницы: 1
Назад
RSS
технология FAT injection 5660
 
Друзья! Кто может подискутировать на тему "FAT injection" прошу обозначиться. Ищу профессиональных собеседников.
 
Добрый день, Инна,
Когда то, лет 12 назад, я занимался проведением подобных вещей, работая в компании P&G, будучи ответственным за внедрение новых продуктов и запуск новых проектов на предприятии.
Вообще, так называемый FAT (Factory acceptance test), или можно это сформулировать, как углубленная приемка оборудования на территории поставщика, довольно давно используется крупными международными компаниями для приемки оборудования в разных сферах. Прежде всего такой подход интересен компаниям, которые выводят большое количество новых продуктов на рынок и для которых критически важным является скорость вывода новинок на рынок и быстрая коммерциализация. Имея хорошо проработанную систему планирования новых продуктов, компании заблаговременно размещают заказы на оборудование и готовят четкий план необходимых испытаний с расширенной номенклатурой, так называемых «критериев успеха», проще говоря требований к продукту, которые должны быть подтверждены на стадии приемки у поставщика. Фактически поставщик оборудования создает условия испытаний оборудования максимально приближенные к заводским условиям клиента. Таким образом, получая оборудование на своем заводе, клиент не теряет время на его наладку и подбор оптимальных режимов работы, а используя данные проведенных испытаний на заводе поставщика, практически сразу, очень оперативно запускает качественный продут и выводит его на рынок, существенно экономя свое время и сокращая потери на своем предприятии в производственном процессе. По сути это один из основных элементов продвинутой системы "бережливого производства", т. к. таким образом компании минимизируют свои потери, вынося ряд ответственных работ за рамки своей компании под руководство поставщика, который отвечает за минимизацию потерь клиента в данном случае.
Безусловно, такой подход может быть очень интересен в развитии и для российских литьевых компаний, работающих со сложной и обширной номенклатурой продукции, например для производителей автокомпонентов.
В моем блоге я размещу статью на эту тему, переведенную мною, из практики американских молдмейкеров, которые вовлечены в это процесс. (https://polyprofi.ru/blogs/Blog_Petrov_Oleg/fat-factory-acceptance-test-prokhozhdenie-zavodskikh-isp...)
Сразу скажу, что перевод близкий к тексту, где то пришлось добавлять свое понимание вопроса, т.к. в английском языке написано довольно скупо и очень сложно для понимания.
 
Олег, огромное спасибо. Ценная информация.
С удовольствием почитаю блог Олега Петрова.
Интересно, используется ли эта опция российскими предприятиями?
И какой порядок цен на эту услугу?
Друзья, у кого есть что сказать, буду признательна за любую информацию по этой теме.
Страницы: 1

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь