Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

Токопроводящий полиуретан

Страницы: 1
Назад
RSS
Токопроводящий полиуретан, Полиуретан и нанотехнологии 74
 

Нано трубки

   Одной из побед 2019 года стала внедрение в полиуретаны разных систем нано трубок, а если проще Tuball Matrix.

  Tuball Matrix- это концентраты на основе одно стенных углеродных нано трубок, разработанных для придания электропроводности полимерным материалам при сохранение а в некоторых случаях улучшения механический свойств исходного материала и с минимальным воздействием на исходный материал.

   Tuball Matrix – разработан для применения в наиболее ответственных областях медицинской, фармацевтической и электронной промышленностях но в сочетании с великолепными прочностными и химическими  свойствами  полиуретана систем MDI TDI (и других) расширились возможности применения изделий и более тяжелых промышленностях таких как горная, нефтехимическая, нефтегазовая, сельскохозяйственной и многих других.

   После ряда в проведённых испытаний и работ так же было отмечено что что этот микс делает полиуретан не только токопроводящим, но и у полиуретана улучшаются физик механические показатели, улучшается теплопроводность, улучшается стойкость к агрессивным средам и материал становится более абразива стоек. Работы и исследования на сегодняшний день продолжаются в интенсивности и плотном графике, а также поработана технология внедрения не только в реактопласты, но и в термопласты (ТПУ пленки итд).

   В ходе работ ООО НПП Уником-Сервис были разработаны ряд новых перспективный систем полиуретана с добавлением Tuball Matrix такие как;

- Уникспур 1А095ТА (TDI)

- Уникспур 7А700ТА (TDI)

- Уникспур 1В095ТА (TDI)

- Уникспур 4В060ТА (MDI)

- Уникспур 4В075ТА (MDI)

- Уникспур 4В085ТА (MDI)

  На сегодня в компании существует уже более 12 разных марок токопроводящих материалов и компаундов на основе и других концентратов, и добавок и все они по-своему уникальны.

  Все системы имеют целевые значения удельного объёмного электрического сопротивления (УОЭС) от 10^3 до 10^7 Ом*см (стандарт измерения ASTM D257) в зависимости от поставленной задачи и исходя из требований к изделий.

  Снятие статики вопрос ежегодно набирающий актуальность.

  По данной теме компания ООО НПП Уником-Сервис уже сделала доклад на саммите NAUM 2018 в Шанхае но дополнительно на тему токопроводящих полиуретанов вы можете прослушать мой краткий доклад и задать мне вопросы на Интерпластике 2019 и так же на этой выставке будет стенд моей компании где я вас всех читателей с радостью буду ждать.

 
Денис Котиков, Прошу прощения перескочил. Конечно победа была в 2018 году.  
 
http://www.unikom-service.ru/news/unikom-servis-osvoilo-pererabotku-elektroprovodnyx-poliuretanov/ дополнительная информация на темы токопроводящих полиуретанов и их применений вы можете прочитать на сайте компании.  
 
Впечатляет. В РФ насколько я понимаю в сфере PUR очень крепки позиции B.A.S.F. В каком сегменте экономики Вы планируете выступить конкурентом данной компании и отвоевывать свое место под солнцем? Есть-ли у Вас такие планы? Или "места всем хватит"?
 
rs.ulplast@bk.ru,    Доброе утро коллега. Наши позиции более крепкие чем BASF, Вся сложность которая была у производителей статико отводящих добавок это их миграция. Открытая проблема в европе это то что в момент добавления УОЭС 10*6 ом через трия месяца 10*-7-8 ом через год изделие возвращается обратно в идеальный диэлектрик. У нас две добавки 1. Это углеволокно которое после внедрения через компаундер не мигрирует и удерживает свои позиции. Я лично проверял это в течении трех лет, после внедрения 10*3 ом и через три года 10*3 ом но с углеволокном мы оставляем весь физмех на месте кроме относительного удлинения, это для некоторых изделий не плохо а даже хорошо но есть те где данный показатель критичен. По этому данное решение не универсально. 2. Нано Трубки. Тут очень сложная технология внедрения но на мини промышленном уровне мы ее освоили. Данная добавка после внедрения и качественного распределения  не мигрирует и оставляет физмех на базовом уровне т.е все показатели на номинале но есть и те системы где матрикс улучшает физмех до 15%. УОЭС стабильно 10*6 ом.
    Относительно рынка. ЖД темы. Авиастроение. Горное направление. НефтеГазавая отросль. Это ровно те ниши в которых мы сегодня хорошо себя утвердили. Теперь на своих клиентов мы выходим с новыми предложениями и решениями. После обкатки всех систем в промышленности начнем раскачивать новых клиентов. Есть и новые идеи которые мы будем обсуждать и презентовать на Интерпластики.
    Относительно конкурентов. Лично я их пока не вижу. Слишком сложный процесс внедрения.  
Страницы: 1

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама