Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

Нестабильный российский рынок итальянского оборудования

Ольга Прудовская

Poly&Pro - интернет-ресурс для полимерной отрасли и ее профессионалов

Редактор

Зарегистрирован: 28.09.2018

Опубликованные статьи: 5


После пика продаж, зафиксированного в 2017 году и усилившего надежды итальянских производителей оборудования для резиновой и пластмассовой промышленности и прессформ, продажи технологий в Россию в первых трех кварталах 2018 года были охарактеризованы отсутствием экономической активности (застоем)


Анализ внешнеторговых данных Итальянского института по сбору статистики (ISTAT) Центром Статистических Исследований Amaplast (торговая ассоциация Конфедерация итальянской промышленности, включающая более 160 производителей) показывает, что объем экспорта товаров в Россию упал на 19,6% по сравнению с первыми девятью месяцами 2017 года, при совокупной стоимости чуть менее 60 миллионов евро. Таким образом, Россия опустилась с одиннадцатого на двенадцатое место в рейтинге экспортных рынков по данному сектору.

Однако, при условии, что данные на конец 2018 года подтверждают эту тенденцию, спад будет менее заметным, чем в прошлом десятилетии.

Экструдеры, флексографические принтеры, термоформовочное оборудование, и прессформы - это главные «жертвы» резкого спада, в то время как экструзионно-выдувное формовочное оборудование, установки для производства мононитевых и многонитевых волокон поддерживают противоположную тенденцию.

График.jpg

Как и экспорт в Италии, после подъема в 2017 году, продажи товаров Германии в Россию также послужили признаком нового спада в первые девять месяцев 2018 года.

«К сожалению, санкции, введенные международным сообществом, и сопутствующая им экономическая нестабильность продолжает угрожать стабильности российской отрасли промышленности и местному спросу. Тем не менее, итальянские производители по-прежнему готовы предоставить российским заказчикам передовые, гибкие решения в соответствии с общепринятым стандартом 4.0, обеспечивая при этом экономию энергии и материалов», - прокомментировал президент Amaplast Алессандро Грасси.

Негативная тенденция спада продаж в Россию является частью общего замедления итальянского экспорта для сектора, который упал на 0,6% в первые три квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, несколько раз сдвигаясь в отрицательную зону на несколько знаков после запятой в течение года. Однако, на самом деле, мы можем наблюдать стабилизацию, которая не должна быть большой неожиданностью и остается в пределах нормы после сильной инфляционной тенденции последних 7-8 лет (за исключением 2013 года).

Несмотря на двузначный рост (+11,4%), импорт в этом секторе замедлился с +26% и + 23%, зафиксированных в марте и июне соответственно.

Фото:
Картинка анонса: 

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Реклама