Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Токопроводящие полимеры

Денис Котиков

Уником-Сервис

заместитель директора

Зарегистрирован: 08.10.2018

Опубликованные статьи: 3


Нано трубки

   Одной из побед 2018 года стала внедрение в полиуретаны разных систем нано трубок, а если проще Tuball Matrix.

  Tuball Matrix- это концентраты на основе одно стенных углеродных нано трубок, разработанных для придания электропроводности полимерным материалам при сохранение а в некоторых случаях улучшения механический свойств исходного материала и с минимальным воздействием на исходный материал.

   Tuball Matrix – разработан для применения в наиболее ответственных областях медицинской, фармацевтической и электронной промышленностях но в сочетании с великолепными прочностными и химическими  свойствами  полиуретана систем MDI TDI (и других) расширились возможности применения изделий и более тяжелых промышленностях таких как горная, нефтехимическая, нефтегазовая, сельскохозяйственной и многих других.

   После ряда в проведённых испытаний и работ так же было отмечено что что этот микс делает полиуретан не только токопроводящим, но и у полиуретана улучшаются физик механические показатели, улучшается теплопроводность, улучшается стойкость к агрессивным средам и материал становится более абразива стоек. Работы и исследования на сегодняшний день продолжаются в интенсивности и плотном графике, а также поработана технология внедрения не только в реактопласты, но и в термопласты (ТПУ пленки итд).

   В ходе работ ООО НПП Уником-Сервис были разработаны ряд новых перспективный систем полиуретана с добавлением Tuball Matrix такие как;

- Уникспур 1А095ТА (TDI)

- Уникспур 7А700ТА (TDI)

- Уникспур 1В095ТА (TDI)

- Уникспур 4В060ТА (MDI)

- Уникспур 4В075ТА (MDI)

- Уникспур 4В085ТА (MDI)

  На сегодня в компании существует уже более 12 разных марок токопроводящих материалов и компаундов на основе и других концентратов, и добавок и все они по-своему уникальны.

  Все системы имеют целевые значения удельного объёмного электрического сопротивления (УОЭС) от 10^3 до 10^7 Ом*см (стандарт измерения ASTM D257) в зависимости от поставленной задачи и исходя из требований к изделий.

  Снятие статики вопрос ежегодно набирающий актуальность.

  По данной теме компания ООО НПП Уником-Сервис уже сделала доклад на саммите NAUM 2018 в Шанхае.

IMG-20180413-WA0001.jpg

Фото:
Картинка анонса: 

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь